El cambio
climático podría dañar irreversiblemente la base de recursos
naturales de la que depende la agricultura. La relación entre el cambio
climático y la agricultura tiene dos direcciones contribuyendo a el de varias
formas importantes, ya que se está produciendo en un período de creciente
demanda de alimentos, semillas, fibra y combustible al que el cambio climático
esta afectando negativamente.
En las regiones de latitudes medias o altas, los aumentos de temperatura
pueden tener pequeños efectos beneficiosos en el rendimiento de las cosechas;
en las regiones de latitudes bajas, esos ascensos moderados de la temperatura inciden
negativamente en el rendimiento. Algunos de los efectos negativos son visibles
ya en muchas partes del mundo. El cambio
climático requerirá una nueva visión del almacenamiento de agua las
inundaciones y sequías van en aumento y se calcula que afectaran a la
producción de alimentos. El cambio climático está afectando a la distribución
de plantas, las especies
invasivas, las plagas y los vectores de enfermedades y es posible
que aumenten la incidencia y la localización geográfica de muchas enfermedades
del ser humano, los animales y las plantas. Cuanto antes se
reduzcan las emisiones, y cuanto más radical sea esa reducción, antes se
radicaran estos problemas.Se han determinado ya algunas medidas, por ejemplo, tasas inferiores de expansión agrícola en los hábitats naturales, la forestación, la reforestación, la intensificación de los esfuerzos por evitar la deforestación, la agro selvicultura, los sistemas agro ecológicos y el restablecimiento de tierras y praderas infrautilizadas o empobrecidas, así como opciones de utilización de la tierra como el secuestro de carbono en terrenos agrícolas.
En conclusión, todo se ve afectado por el cambio climático, pero nosotros damos mucha importancia a otros sectores como la contaminación o efecto invernadero, dejando de lado otros temas que también tienen importancia como la agricultura.
Podéis encontrar mas información sobre la repercusión del cambio climático en el sector agrícola y algunos de sus métodos para reducirlo en este enlace.
NURIA BUCHACA Y BERTA CLEMENTE.
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